A A
FR| DE |EN
Mediathek Wallis
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Bienvenu Père Valentini

Années de naissance et de décès

1923-2007

Biographie

Père Bienvenu Valentini (Bernard) est né en 1923 à Conthey. Il entre dans l’ordre des capucins à 21 ans et est ordonné prêtre en 1949.

Amoureux de la race d’Hérens, il passe son temps libre à sillonner le Valais pour filmer les combats et rencontrer toutes les sections bovines locales.

En 2007, selon sa volonté, sa production (près d’un millier de films) est donnée à la Médiathèque Valais. Il décède au home Saint-François à Sion à l’âge de 84 ans.

Filmographie

Une sélection de ses réalisations:

  • La Saye, 1997, documentaire
  • Orsière, 1989, documentaire
  • Comptoir, 1981, documentaire
  • Conthey, 1977, documentaire
  • Grimisuat, 1973, documentaire
  • Combat de reines, 1967, documentaire

Découvrez et empruntez les œuvres de Père Bienvenu Valentini disponibles à la Médiathèque Valais

A collaboré à

Sources

  • ESPOSITO, Nadia. "Le prêtre qui filmait les reines : hommage, le Père Bernard Bienvenu Valentini, capucin à Sion, s'en est allé mercredi à l'âge de 84 ans" in Le Nouvelliste, 3 août 2007, p.27
Indem Sie die Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu, um die Nutzererfahrung zu verbessern und Besucherstatistiken zur Verfügung zu stellen.
Rechtliche Hinweise lesen ok